Über uns

• Wir haben uns vor 31 Jahren zu einer örtlichen Gruppe des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) zusammengeschlossen und sind inzwischen über 240 Mitglieder.
  • Wir setzen uns dafür ein, die Bedingungen für Radfahrerinnen und Radfahrer in Lehrte und Sehnde zu verbessern. Seit einiger Zeit werden wir an den städtischen Planungen beteiligt und unsere Vorschläge zu Gunsten des Radverkehrs meist berücksichtigt.
  • Wir bieten viele abwechslungsreiche Radtouren an und laden Sie ein mitzuradeln. Sie können mit uns die Umgebung erkunden und einmal im Monat als Tagestour entferntere Ziele anfahren.
  • Wir beraten Sie gern bei der Planung Ihres Fahrrad-Urlaubs bei unseren Radler-Treffs.
  • Wir codieren jährlich Fahrräder, damit Fahrraddiebe abgeschreckt werden und Sie Ihr Fahrrad bei Diebstahl gegebenenfalls wiederbekommen können.
  • Außerdem beraten wir Sie gern in Fragen der Fahrrad-Technik.
  • Der Vorstand der Ortsgruppe Lehrte / Sehnde:

• Peter Hofmann, Tel.: 05132-4542 (Verkehrspolitischer Sprecher, Vertretung des Vereins gegenüber des ADFC-Region Hannover)
  • Renate Behre Tel.: 05132-2911 (Schatzmeisterin)
  • Gabriele Schröder Tel.: 05138-9816 (Ansprechpartnerin für Sehnde)
  • Alfred Busse Tel.: 05132-3750 (Ansprechpartner Technik)
  • Heinz-Werner Schaller Tel.: 05132-57336 (Lastenrad Hannah, Stadtradeln, Termine)
  • Die Amtsführung erfolgt als gleichberechtigtes Sprecherteam mit jeweils festem Aufgabenbereich.