Über uns

• Wir haben uns vor 33 Jahren zu einer örtlichen Gruppe des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) zusammengeschlossen und sind inzwischen über 230 Mitglieder.

• Wir setzen uns dafür ein, die Bedingungen für Radfahrerinnen und Radfahrer in Lehrte und Sehnde zu verbessern. Seit einiger Zeit werden wir an den städtischen Planungen beteiligt und unsere Vorschläge zu Gunsten des Radverkehrs meist berücksichtigt.

• Wir bieten viele abwechslungsreiche Radtouren an und laden Sie ein mitzuradeln. Sie können mit uns die Umgebung erkunden und einmal im Monat als Tagestour entferntere Ziele anfahren .

• Wir beraten Sie gern bei der Planung Ihres Fahrrad-Urlaubs bei unseren Radler-Treffs.

• Wir codieren jährlich Fahrräder, damit Fahrraddiebe abgeschreckt werden und Sie Ihr Fahrrad bei Diebstahl gegebenenfalls wiederbekommen können.

• Außerdem beraten wir Sie gern in Fragen der Fahrrad-Technik.

Der Vorstand der Ortsgruppe Lehrte / Sehnde per 09.01.2019:

• Peter Hofmann, Tel.: 05132-4542 (Verkehrspolitischer Sprecher, Vertretung des Vereins gegenüber des ADFC-Region Hannover)
  • Barbara Neumann Tel.: 05132-55309 (Schatzmeisterin)
  • Alfred Busse Tel.: 05132-3750 (Ansprechpartner Technik)
  • Olaf Meier Tel.: 05132-825237

Die Amtsführung erfolgt als gleichberechtigtes Sprecherteam mit jeweils festem Aufgabenbereich.

Die genaue Aufgabenverteilung muss noch in der konstituierenden Sitzung des neuen Vorstandsteams festgelegt werden.