ADFC-Fahrradklima-Test 2018 geht an den Start

Am 1. September startet die Umfrage zum großen ADFC-Fahrradklima-Test 2018. Der Fahrrad-Club ruft wieder hunderttausende Radfahrerinnen und Radfahrer bundes-weit dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten. Die Umfrage gibt Politik und Verwaltung lebensnahe Rückmeldungen zu Stärken und Schwächen der Radverkehrsförderung. Die Gewinner-Städte werden im Frühjahr 2019 ausgezeichnet.
Macht Radfahren in Ihrer Stadt Spaß oder Stress?
Bei der Online-Umfrage werden Fragen zur Fahrradfreund-lichkeit gestellt – beispielsweise ob das Radfahren in der Stadt Spaß oder Stress bedeutet, ob die Radwege von Falschparkern freigehalten und im Winter geräumt werden und ob sich das Radfahren insgesamt sicher anfühlt.
Selbstverständlich ist auch eine Teilnahme per „Fragebogen“ möglich. Der ADFC OG Lehrte/Sehnde wird dazu im September in den Städten Lehrte und Sehnde mit einem Info-Stand präsent sein.